DeutschlandKoblenzStuttgart

Kochshow-Fieber in Koblenz: Wer gewinnt das perfekte Dinner?

Die Kochshow „Das perfekte Dinner“ erfreut sich in Deutschland seit über 15 Jahren großer Beliebtheit und wird werktags von 19 bis 20.15 Uhr bei Vox ausgestrahlt. Die aktuelle Sendewoche vom 6. bis 10. Januar 2025 findet in Koblenz statt und bietet den Zuschauern eine interessante Auswahl an Menüs von verschiedenen Hobbyköchen.

In der ersten Folge, die am Montag, dem 6. Januar, ausgestrahlt wurde, präsentierte die Kandidatin Ann-Katrin ein Menü, das aus Burrata-Bruschetta als Vorspeise, Fenchelrisotto mit gebratenem Lachs als Hauptspeise und Rosmarin-Panna-cotta mit Pistazienkuchen als Nachspeise besteht. Ann-Katrin erreichte in dieser Episode 33 Punkte.

Weitere Menüs und Kandidaten

Die weiteren Kandidaten und ihre Menüs in dieser Woche sind wie folgt:

  • Tag 2 (Dienstag, 7. Januar): Claudia
    – Vorspeise: Tomate / Burrata / Avocado / Mango
    – Hauptspeise: Strauß / Kartoffeln Romanesco / Portwein-Rotweinsoße
    – Nachspeise: Limettentraum auf knusprigem Boden
  • Tag 3 (Mittwoch, 8. Januar): Linda
    – Vorspeise: Käse & Käse auf Rote-Tomate-Blanc-de-Noir und Kräutern
    – Hauptspeise: Kartoffel-Selleriepüree mit Trüffel, karamellisierter Rosenkohl, Wild mit Birnen-Chutney und Jus
    – Nachspeise: Violett trifft auf süß-warmen Pflaumentörtchen an Rosmarin-Eis
  • Tag 4 (Donnerstag, 9. Januar): Simay
    – Vorspeise: Mercimek Çorba
    – Hauptspeise: Iskender
    – Nachspeise: Trilece
  • Tag 5 (Freitag, 10. Januar): Maze
    – Vorspeise: Karotte / Lachs / Rind
    – Hauptspeise: Rippchen / Süßkartoffel / Gurke / Radieschen
    – Nachspeise: Keks / Kokos / Passionsfrucht

Jeder der Teilnehmer hat die Möglichkeit, bis zu 40 Punkte zu erreichen. Für die weiteren Tage dieser Woche sind die Punktzahlen von Claudia, Linda, Simay und Maze noch nicht bekannt. Der Gewinner der Woche wird mit einem Preisgeld von 3000 Euro ausgezeichnet.

Zusätzlich zur aktuellen Staffel hat die Show auch ihren Standort gewechselt. So wird die nächste Episode am Mittwoch mit Lars Brüchert aus Stuttgart ausgestrahlt, der orientalische Gerichte zubereiten wird. Die Show hinterfragt dabei die Wünsche der Fernsehzuschauer: Bevorzugen sie Überraschungen oder gewohnte Rituale? Wie die Stuttgarter Zeitung berichtet, wird das „Das perfekte Dinner“ zeigen, wie kreative und kulinarische Herausforderungen in verschiedenen Regionen Deutschlands bewältigt werden.

Für alle, die die Rezepte nachkochen möchten, sind alte und aktuelle Folgen der Show online bei RTL+ verfügbar, während Rezepte im Online-Archiv von Vox sowie auf chefkoch.de zu finden sind. Moderiert wird die Sendung von Daniel Werner.

Statistische Auswertung

Genauer Ort bekannt?
Koblenz, Deutschland
Beste Referenz
lvz.de
Weitere Infos
stuttgarter-zeitung.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert