Krefeld

Heute ist der 22.04.2025

Datum: 22.04.2025 - Source 1 (https://www.mannheim24.de/promi-show/das-perfekte-dinner-kandidatin-angelika-krefeld-vox-93693648.html):
- Datum des Artikels: 22.04.2025
- Autor: Diana Korol
- Veranstaltung: „Das perfekte Dinner“ in Krefeld
- Gastgeberin: Angelika
- Fokus auf Bio-Produkte und ein bunt gemischtes Menü
- Aperitif: Brombeerlikör, Wodka, Zitronenlimonade
- Angelika äußert Nervosität über den Verlauf des Abends
- Menü:
- Vorspeise: Jakobsmuschel auf Safranrisotto und Brunnenkresse
- Hauptspeise: Geschmorte Bäckchen vom Bioschwein mit Portweinjus auf karamellisierter Apfelscheibe und Kartoffel-Erbsen-Püree
- Nachspeise: Parfait „Cassata“ mit beschwipsten Orangen, Zitronenfilets und Orangen-Muffin
- Gäste: Karina und Joana probieren zum ersten Mal Jakobsmuscheln
- Anfangs gemischte Gefühle über die Jakobsmuscheln, Joana und Karina skeptisch
- Überraschung: Jakobsmuscheln kommen gut an, Karina beschreibt sie als „Geschmackserlebnis“
- Joana hat positive Überraschung über die Konsistenz der Jakobsmuscheln
- Küchenvorfall: Angelika droht, die Soße für den Hauptgang in den Abguss zu kippen, kann es jedoch in letzter Sekunde retten
- Angelika erhält 24 von 30 möglichen Punkten für ihr Menü
- Ausblick: Leistung der Mitstreiterinnen in den kommenden Tagen ungewiss

Source 2 (https://www.vox.de/sendungen/das-perfekte-dinner/rezept/591415/Jakobsmuscheln-mit-Chorizo-OEl-Erbsenpueree-und-Beurre-blanc.html):
- Chorizo-Öl:
- Chorizo und Knoblauch klein schneiden.
- In Olivenöl auf mittlerer Hitze anbraten.
- Herd ausschalten, wenn Röstaromen entstehen.
- Abkühlen lassen und pürieren.
- Masse durch ein Mulltuch passieren und abtropfen lassen.
- Öl in Servierflasche geben, nicht im Kühlschrank aufbewahren.
- Teil der Chorizo-Masse für Crunch zur Seite stellen und vor dem Servieren kurz erwärmen.

- Erbsenpüree:
- Eine Handvoll Erbsen zur Seite stellen.
- Knoblauchzehe fein würfeln und in zerlassener Butter dünsten.
- Restliche Erbsen zugeben und mitdünsten.
- Gemüsebrühe hinzufügen und Erbsen 5 Minuten zugedeckt kochen.
- Brühe abgießen und aufbewahren.
- Estragon-Blätter zupfen und waschen.
- Erbsen mit Mixer, etwas Brühe, 1 EL Butter und Estragon pürieren.
- Durch feines Sieb streichen für cremige Konsistenz.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.

- Beurre blanc:
- Schalotten fein würfeln.
- Mit Weißwein, Noilly Prat und Essig in kleine Pfanne geben und auf ½ dl einkochen.
- Durch feines Sieb passieren, Schalotten gut ausdrücken.
- Sud in ausgespülte Pfanne zurückgeben.
- Vor dem Servieren Crème fraîche hinzufügen und aufkochen.
- Butter mit Stabmixer einarbeiten, nicht mehr kochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.

- Erbsen:
- Beiseitegelegte Erbsen kurz vor dem Servieren 1 Minute im Gemüsefonds köcheln lassen.

- Jakobsmuscheln:
- Muscheln auf Küchenpapier abtrocknen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Olivenöl in Pfanne mit mittlerer Hitze geben.
- Jakobsmuscheln 2-3 Minuten von beiden Seiten anbraten.
- Zerdrückte Knoblauchzehen und Rosmarinzweige hinzufügen.
- Muscheln mit Pfeffer würzen.
- Butter in Pfanne geben und Muscheln 1-2 Minuten weiter braten.
- Mit Kresse garnieren.

Source 3 (https://bio-gourmet.com/fisch-und-meeresfruechte/biogourmet-produkte-franzoesische-jakobsmuschel-suppe/):
Weitere Informationen finden Sie auf https://bio-gourmet.com/fisch-und-meeresfruechte/biogourmet-produkte-franzoesische-jakobsmuschel-suppe/

Ursprung:

Krefeld

Link: https://www.mannheim24.de/promi-show/das-perfekte-dinner-kandidatin-angelika-krefeld-vox-93693648.html

URL ohne Link:

https://www.mannheim24.de/promi-show/das-perfekte-dinner-kandidatin-angelika-krefeld-vox-93693648.html

Erstellt am: 2025-04-22 10:39:25

Autor:

Krefeld